Sonntag, 17. April 2011

Cake Pops - Nachtrag

Weil ich jetzt schon öfters danach gefragt wurde, wie man denn so runde Kuchen bäckt... geb ich hier noch mal ganz schnell für alle Unwissenden eine Kurzanleitung:

1. es ist egal welchen Kuchen man nimmt, 
ob Schoko, Vanille, Kokos, Rührkuchen oder Biskuit..
man braucht lediglich einfach einen fertigen Kuchen eventl auch Kuchenreste. 

2. der Kuchen wird nach dem backen und abkühlen wieder in Einzelteile zerbröselt, 
am besten in eine Schüssel :-)

3. dann schmilzt man ca. 250g Schokolade 
(je nach Kuchen kann man die Sorte variieren) 
und gibt noch 50 g Butter und 50 g Palmin dazu 
(die Menge kann je nach der Größe des Kuchens ebenfalls variieren).

4. man gibt die Schokoladenmischung auf die Kuchenbrösel 
und verrührt und knetet das ganze gut durch

5. am besten kurz in den Kühlschrank stellen, 
dann zieht die Schokolade schneller an

6. nun kann man die Masse zu Kugeln formen 
(fals nicht, noch mehr Schokolade schmelzen und dazugeben)

7. die fertigen Kügelchen noch mal sicherheitshalber in den Kühlschrank 
oder bei Platz auch in das Gefrierfach (geht schneller ;-)) stellen

8. wieder Kuvertüre schmelzen und die Schaschlikspieße in die Schokolade eintauchen 
und dann in die einzelnen Kugeln stecken

9. am besten noch mal für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen 

10. danach muss man die ganzen Kugeln eigentlich nur noch 
mit Kuvertüre überziehen und kann alles mögliche an Dekozeugs drauf schmeißen 
(was ziemlich viel Spaß macht ;-))

11. tja, irgendwann sollte man sie auch essen ;-) 
oder vor gierigen Leuten verstecken... je nach dem :-)


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