Cranberrykuchen
3 Eier
175 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
175 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Geriebene Zitronenschale
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
3 EL Milch
100 g Raspelschokolade
100 g getrocknete Cranberrys
Eier, Zucker, und Butter schaumig schlagen,
dann Vanillezucker, Salz, Zitronenschale dazugeben.
Mehl und Backpulver sieben und hinzufügen.
Zum Schluss Milch, Schokolade und Cranberrys unterheben,
in eine (z.B. 20cm) Backform geben
und bei 180°C für 30-45 min backen.
Der Kuchen ist zwar keine großartige Überraschung, aber schmeckt trotzdem richtig gut.
Man kann ihn mit einen Schokoladenguss überziehen, aber ich beschränkte mich lediglich auf eine Schicht Puderzucker :-)
Yum yum, Cranberries... :)
AntwortenLöschen