Sonntag, 27. März 2011

viele erste male

Die erste Zuckerblume, die erste zweitstöckige Torte, das erste Mal gekauften MMT (Massa Ticino Tropic von Fessler) statt selbstgemachten Fondant benutzt, die ersten Cake Pops... ach ja und noch ne neue Tortenfüllung...
aber dafür ist das Ergebnis echt gelungen *freu*.
Und hier schon mal die Fotos (ich hoffe, meine Arbeitskollegen gucken nicht vor morgen auf die Seite... dann is die Überraschung hinne... aber morgen hab ich keine Zeit um die Bilder hier rein zu stellen, deswegen geh ich das Risiko mal ein ;-))









Samstag, 26. März 2011

meine erste echte Zuckerblume

Die (fast) komplette Ausrüstung für Zuckerblumen habe ich mir eigentlich schon zu Weihnachten geschenkt aber bis jetzt bin ich noch nicht dazu gekommen, sie auszuprobieren. Denn wenn man keine Zeit, keine Gedult und keine Lust dazu hat, ist das - nach meiner Erfahrung - kein optimaler Ausgangspunkt für gute Ergebnisse ;-) Aber gestern, während ein Kuchen nach dem anderen im Ofen vor sich hin buck, habe ich die Sachen spontan herausgeräumt und eine Blume frei Schnautze ohne detalierte Anleitung (abgesehen von den Dingen die ich noch im Kopf hatte ;-)) ausprobiert.  Es ist zwar keine perfekte echte Rose, aber ich bin trotzdem total begeistert. Sie sieht schon ganz anders aus, als meine vorherigen Versuche irgendwelche Blumen zu basteln :-) Deswegen will ich sie euch auch nicht vorenthalten. Morgen oder übermorgen kommt dann der Rest der großen Backaktion.


Mittwoch, 9. März 2011

rettende Engel

So, endlich schaffe ich es, euch von der Tauftorte zu berichten, die ich Ende Februar für mein Patenkind gemacht habe. Sie sollte eigentlich mal wieder ganz anders aussehen, aber mittlerweile bin ich das Improvisieren ja schon gewohnt, deswegen verlier ich keine großen Worte mehr darüber. :-) Tatsache war, dass alle von ihr begeistert waren und die Engelchen perfekt zum Taufspruch passten. Unter dem Fondant war eine Oma Buchholz-Sachertorte, die allen gut geschmeckt hat, aber wenn ich ehrlich bin, ist sie nicht so mein Fall... vielleicht weil ich generell nicht so auf Biskuitteig stehe??? Ich weiß es nicht, aber Geschmäcker sind eben verschieden :-)

Mond, Sterne, Engel und eine blumige Sonne ;-)
der Fondant wurde leider nicht glatt... aber der echte Mond hat ja auch ganz viele Krater ;-)